Оплодотворение яйцеклетки происходит незаметно, ни одна женщина не ощущает этот момент. Пройдут недели с того дня, когда две полоски на тесте взорвут сознание, до окончательного понимания - «Я - беременна!». Бывает и так, что тело уже сигналит и «кричит» своей хозяйке: «Ты – беременна!», но она упорно глотает активированный уголь и готовится к лету в экстремальный поход.  

 

Но уже с 5-й недели беременности тебе покажется что быть беременной совсем не прикольно. Все изменится тогда, когда новое положение начнет радовать тебя открытиями. Первый мучительный триместр позади, и ты другая - новая, мягкая и плавная. Ты - целая Вселенная, творишь чудо внутри себя.

 

 

 

Магические 9 месяцев переворачивают мир, сметают лишнее и сотворяют тебя настоящую. Без условностей и статусов, выделяя главное. Твои приоритеты изменились навсегда.  Ты уже почти Мама.

 

Тело стало другим и требует новой одежды. Любимое белье, которое доставляло столько радости, стало невыносимо раздражать и мешать. А брендовый парфум вызывает рвотный рефлекс. Если это про тебя, спрячь вещи подальше, до лучших времен. Ты еще к ним вернешься, но позже, когда все встанет на свои места, а пока…наслаждайся.

 

Белье для беременных – не просто прихоть капризной женщины в интересном положении. Это принципиально «другое» белье. Некоторым мужчинам кажется, что беременная женщина отличается от не беременной только наличием огромного живота. Но отличий намного больше, и они меняют женское тело до неузнаваемости. Это как очки, корректирующие зрение, и темные очки против солнца. Задачи разные.

 

Какое белье нужно носить беременным?

 

На белье для беременных возложена ответственность заботиться о здоровье будущей мамы. Оберегать женское тело от аллергии, дискомфорта, сжатия и других неприятных моментов. Поэтому, главным предметом бельевого гардероба беременюшки является бюстгальтер.

 

Частый вопрос, нужно ли носить бюстгальтер во время беременности? Однозначно, нужно. Мышцы молочных желез легко растягиваются, особенно во время беременности, когда грудь становится тяжелее. Отвисание груди влечет за собой появление растяжек. Восстановить такую грудь после родов крайне сложно. Проще не допустить. Это касается и тех, у кого маленькая от природы грудь.

 

Как подобрать бюстгальтер для беременных?

 

Бюстгальтер для беременных обязан мягко поддерживать грудь, предотвращая растяжение мышц. Это его основная функция. А еще он должен обладать гигроскопичностью, то есть пропускать воздух, чтобы тело «дышало». Беременные часто страдают от жары, это связано с гормональными изменениями в организме. Поэтому «дыхание» нижнего белья - важное требование. Отдай предпочтение моделям с высоким содержанием хлопка, вискозы или специально разработанной для беременных микрофибры. Для последнего варианта, обязательно наличие сертификата ISO 9001 или другой знак качества, подтверждающий экологичность материала. Если он отсутствует - не покупай. И никаких пуш апов с толстым слоем поролона или гелевой подушечкой!

 

Крой бюстгальтера для беременных тоже отличается от обычного бюстгальтера. Такие модели не предполагают «косточек». Благодаря чему не натирают чувствительную кожу груди. Бретели располагаются с учетом утяжеления груди и имеют специальное местоположение и ширину. Такая поддержка предотвращает появление растяжек. Все детали не случайны. Тщательно продуманы и разработаны с учетом изменений женского тела в период беременности. Для маленькой груди можно остановить свой выбор на спортивных моделях в виде топа.

 

Важно!

— Какой бюстгальтер носить беременным?

 

— Удобный, мягкий, «дышащий», без «косточек».

 

Ношение неудобного, тесного бюстгальтера в период беременности может привести к серьезным заболеваниям и навредить не только маме, но и малышу.

 

Так что, пусть кружевные пуш апы подождут твоего возвращения. И даже если один взгляд на них вызывает грусть, а слезы наворачиваются на глаза, - думай о том маленьком чуде, которое бьется под твоим сердцем. Ты прекрасна в своей беременности, и она не вечна. Поверь, когда твой малыш озарит мир своим появлением, ты будешь вспоминать эти моменты с тихой радостью и любовью.

 

 

 

Какое белье для беременных выбрать?

 

Основные элементы «беременного» бельевого гардероба:

 - бюстгальтеры

 - трусики

 - бандажи

 - трусики-бандажи

 - ночные сорочки, халаты, пижамы

 

Что из этого нужно, а что – за уши притянуто алчными производителями?

 

 У каждой беременной женщины складывается свой опыт. Но мы расставим детали "беременного" бельевого гардероба исходя из общих потребностей будущей мамы. А ты решай, что тебе на самом деле понадобится.

 

 На первом месте, однозначно, бюстгальтер для беременных. Здесь трудно поспорить. Хотя встречаются женщины, которые обошлись даже без этого элемента белья. Если твой обычный бюстгальтер невероятно удобный, а грудь во время беременности не изменилась в размерах, то вполне возможно обойтись без бюстгальтера для беременных.  Но если ты чувствуешь, что бюстгальтер давит и причиняет дискомфорт, смело иди за новой покупкой.

 

 Трусики для беременных имеют особый крой. Варианты с низкой талией наиболее практичны, но в некоторых случаях подойдут трусики, полностью закрывающие животик. Особенно под облегающее платье для торжества или для работающих будущих мам, которые соблюдают офисный стиль. Крайней необходимости в покупке таких трусиков нет. Отлично подойдут и простые хлопковые модели с низкой линией талии и мягким пояском. При покупке, обрати внимание на швы и резинки. Они должны быть нежными и эластичными.

 

 Нужен ли бандаж при беременности? Да, иногда бандаж незаменим. Но необходимость бандажа во время беременности - относительна. Он изготавливается в нескольких вариантах, врач посоветует какой выбрать именно тебе. Чаще всего бандаж дородовый представляет собой широкий эластичный пояс на липучках с расширением в области поясницы. Надежно поддерживает животик снизу, уменьшая нагрузку. Он может понадобиться в конце 2-го или начале 3-го триместра. Бандаж может как существенно облегчить день, проведенный на ногах, так и вызвать повышение тонуса матки, что крайне вредно для малыша. Постоянное ношение бандажа в течение целого дня негативно влияет на течение беременности. Нередко малыши сами регулируют сроки пребывания мамы в бандаже, они активно пинаются, напоминая мамам, что давно пора освободить животики от поддержки. Лучше всего тебе подскажет врач сколько времени можно находиться в бандаже. Не будет лишним прислушаться к себе. Тело во время беременности обычно само «говорит» обо всем. Доверься своим ощущениям.  

 

 Трусики-бандажи. Нетрудно догадаться, что это слияние двух элементов «беременного» белья. Это трусики и бандаж в одном целом. Сомнительное удобство. Нижнее белье для беременных нуждается в частых стирках. А бандаж, в сочетании с трусиками, от этого теряет эластичность и форму. К тому же снять среди белого дня надоевший бандаж будет настоящей проблемой.  Но в некоторых ситуациях такой бандаж удобен. Когда речь идет о яркой вечеринке и дне рождении в ресторане. Он позволит даже тонкому платью сидеть безупречно и снимет напряжение.

 

Все дородовые бандажи надевают лежа на спине. Обычно к бандажу прилагается подробная инструкция.

 

Ночные сорочки, халаты, пижамы – белье для сна. Красивые коллекции одежды для сна для беременных привлекают всех молодых мам. Милые принты на материнскую тему, детские рисунки и разные приятности – скорее радость, красота и комфорт для мамочки, нежели необходимость. Но без этого никуда. Радуй себя, сейчас тебе все можно и, главное, никто не посмеет отказать.

 

 

Проживи свою беременность на полную

 

Красивое белье для беременных - достоинство нашей реальности. Бельевая индустрия продвинулась настолько, что для беременных производят целые коллекции цветного кружевного белья, чего раньше не делали. Базовые оттенки (белый, черный, бежевый) – все, о чем мечтали женщины.

 

Трудно отказать себе в вещи, которая прошла специальное тестирование и сертификацию ISO 9001, служит всю беременность, сохраняя внешний вид, цвет и форму. Да еще и отправляется ожидать следующее интересное положение, потому, что такое не выкинешь. Нужны ли тебе все эти вещички, решать тебе.

 

Возможно, ты выберешь главное или решишь не отказывать себе в удовольствиях. Но волшебный период, когда ты превращаешься в МАМУ, не часто случается в жизни. А каждый всплеск радости в твоем сердце, каждая улыбка на твоем лице станет капелькой счастья для твоего малыша, которая за 9 месяцев превратится в океан самой большой Любви.